联系我们
 电子课件 | 课堂作业 | 教学录像 | 习题解答 | 模拟试卷 | 文献资料
 电子课件
 课堂作业
 教学录像
 习题解答
 模拟试卷
 文献资料
当前位置: 首页 >> 文献资料 >> 正文
文献资料
课程简介
2017-12-19 16:00

检测技术课程简介

检测技术是人类认识和改造客观世界的重要手段,是科学研究的基础方法,现代社会的发展和科技的进步无一不与测控技术的广泛应用相关联。在工程技术领域中,工程研究、产品开发、质量控制和性能试验等都离不开检测技术,它在国民经济各个领域起着越来越重要的作用,已成为国民经济发展和社会进步的一项必不可少的重要基础技术。《检测技术》是一门技术基础课。本课程旨在通过检测技术的学习,及学习常用传感器分类,熟悉传感器的技术指标、电阻传感器的误差分析和灵敏度计算、电感式传感器的零点残余电压的概念、分析及减小它的方法,熟悉电涡流式传感器和压磁式传感器的基本特性、磁电感应式传感器的特性、类型、工作原理及转换电路、压电材料的种类和性、光纤传感器的特点,光栅式传感器的特点、分类和工作原理,掌握常用传感器的使用原理及测量特点,会选用合适传感器,学会用工程的观点解决实际问题,培养学生掌握检测技术的基本知识和技能,掌握检测系统分析的基本理论和方法,能够合理选用检测方法和装置构建检测系统,为学生进一步学习、研究和处理机械工程技术问题打下基础。

附件【课程简介.doc已下载